Рубрики
Статьи

Чему я обучаю и пара мыслей (Трикстер)

Мотылек

Обсуждали сегодня бизнес-стратегию «не гоняться за успехом» и «сильно захотеть и забыть».

У Сэлинджера это было — «забудь о монетке». Поэтому я с детства много об этом думал, зацепила меня тогда эта идея.

Я вижу особое искусство в том, чтобы сочетать эту стратегию с освоением и применением комплекса реально продуктивных и эффективных действий в той же области. Кстати, слишком сильная эмоциональная вовлечённость может этому здорово мешать.
А когда дело уже на потоке, то самое время и «забыть».

***
К слову о стадионах, которые я хотел бы собирать (пару постов назад ехидничал на эту тему), меня спросили, не лавры ли Кашпировского меня манят.
Нет! Не такие стадионы! :))))

Я про масштаб распространения обучающих и клиентских программ.
Ну вот, скажем, авторы широко известных книг «собирают стадионы», если их аудиторию пересчитать таким образом.

***
Ещё спрашивали, чему я обучаю.
Вокруг психологии разное и на тему комплексной рулежки разными сферами своей жизни, чтобы получалось больше того, чего хочется, а не чего попало))
А именно:
Умению видеть закономерности, учитывать последствия, связывать и применять знания-умения и т.д. Многофакторному планированию того в своей жизни, чем можно управлять, с учётом того, чем управлять невозможно. И умению отличать одно от другого :)) — для каждой ситуации.

Да и просто инфы у меня несколько вагонов, и я ею охотно делюсь. Это часто эффективнее, чем десятки книг искать и читать, особенно на незнакомую тему. Чтобы отфильтровать полезное от чуши, нужно много сил и времени приложить.

На фото — эта лошадь с горящими глазами второй день нарезает тут круги и долбется головой об абажур. Это мотылёк, но размером он больше крупной бабочки. Когда крылья развернуты, они рыжие. Когда свернуты — серые. Умеет пуляться жижей, которая пахнет ванилью :))

АВТОР: Трикстер
27 июля 2015

Добавить комментарий