Рубрики
Вебинары и новости

Вебинар «Игровые методы в организации жизни и работы — 1» — 30 января 2020 в 20:00

Игры и игропрактики сейчас в моде, и про них принято считать, что они подходят всем без исключения. Или же что это пустое баловство и трата времени.

Если поиграть в книжного червя и порыться в психолого-педагогической литературе, выяснится, что ни то ни другое не верно.

Любая «полезная» игропрактика действительно может превратиться в пустую трату времени, если этот тип игр у человека не «пророс вовнутрь» в соответствующем возрастном периоде и не является опорным.

Дело в том, что игры, в которые люди играют в детстве, выполняют важную функцию в развитии. И для каждого типа игр есть свой возраст, в котором эта игра особенно интересна.

Но редко бывает так, что детство проходит супер благополучно. Даже без каких-то особых потрясений в семьях случаются жизненные неурядицы, когда детям становится не до игр: кто-то заболел, у родителей цейтнот, ремонт, переезд, семейный кризис.

Игра открывает пространство творчества, воображения и внутренней свободы. К игре можно обращаться даже в тех обстоятельствах, когда «взрослое я» не справляется.

Но для разных людей опорой могут быть совершенно разные игры, тогда как другие вызовут скорее непонимание, ощущение принуждения и беспомощности, что прямо противоположно самой сути игры.

Поэтому на вебинаре мы рассматриваем такие скучные вещи, как возрастная периодизация игр и их типы, а участники разбираются, какие игры привлекают именно их, оказываются для них полезны, дают ресурс и вдохновляют.

Кстати, еще одной штукой, мешающей получать ресурс от игр, является с детства вбитое многим в голову убеждение, что взрослый человек должен оставить игры и решать взрослые задачи.

Но взрослому человеку вряд ли придет в голову бросить все свои наработки за последние 12 лет, чтобы получить сомнительную выгоду от нового проекта! Особенно если его адепты чем дальше, тем больше напоминают выгоревших зомби со странными идеями в голове!

Да и с точки зрения педагогической науки каждый предыдущий этап является основой для следующего, поддерживает и питает его.

Так что игры для того и нужны, чтобы быть опорой и поддержкой для взрослого человека.

Но многим взрослым приходится заново овладевать игровой деятельностью, если ее навыки оказались по каким-либо причинам оторваны от основной жизни.

❗Этот вебинар прошел, но мы с удовольствием проведем его снова, если наберется достаточное количество желающих❗

Если вы хотите записаться на повтор вебинара, заполните заявку и мы сообщим вам, когда группа наберется:

Скопируйте сюда название вебинара или напишите своими словами.
Напишите Ваше предпочитаемое имя.
Куда Вам прислать информацию?

Актуальные участники клуба получают скидку на участие в повторах до 100%.