Рубрики
Вебинары и новости

Вебинар «За пределами выученной беспомощности» — 12 марта 2020

Поговорим про ограничивающие ситуации — про то, что мы привычно терпим, хотя это отъедает у нас слишком много сил и нервов.

Ограничивающие ситуации характерны тем, что их «изнутри» не видно. А заодно не видно и возможностей, лежащих за их пределами.

Так собакам в опыте Селигмана про выученную беспомощность неочевидно, что из открытой клетки, по дну которой пропускают электрический ток, можно просто выпрыгнуть.

Если вспомнить тот опыт, собаки, впервые оказавшиеся в этой ситуации, быстро покидали клетку. В отличие от тех, кто до этого долгое время пробыл в закрытой клетке со встроенным в нее источником хронического стресса.

Как же получается, что одна и та же ситуация для кого-то становится ограничивающей, а кто-то из нее может быстро и эффективно выпрыгнуть?

ОК, к черту объяснения, как выпрыгнуть-то?

Если коротко — для этого важно осознать «клетку». Где-то там, за ее пределами, лежат те возможности, о которых существо внутри ситуации и думать забыло. Например, возможность жить без постоянных ударов током. (Вау!)

Поскольку вся основная информация к вебинару уже содержится в этом анонсе, на вебинаре мы займемся практикой. Будем учиться ощупывать границы ограничивающей ситуации и выходить за ее пределы. Для начала — в своем уме, потому что выпрыгнуть — дело не хитрое, но маневр надо спланировать.

Будет интересно!

***
Напоминаем, что вебинар может быть проведен повторно для не-членов клуба, если наберется достаточное количество желающих. Участники клуба получают скидку на посещение повтора вебинара до 100%.

Скопируйте сюда название вебинара или напишите своими словами.
Напишите Ваше предпочитаемое имя.
Куда Вам прислать информацию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *