Рубрики
Статьи

Про вебинары и курсогруппы «Другого Глобуса» и их отличия от вебинаров клуба (Трикстер)

Вот здесь лежит список вебинаров и курсогрупп ДГ.

Они открыты для всех желающих и проходят по мере набора групп (то есть об интересе к ним надо сообщить нам, и мы внесем эту информацию в список ожидания и свяжемся с вами при выборе дат).

Те вебинары уже готовы, иногда мы их переделываем под клуб, если участников интересует соответствующая тема. Курсы — это четкие программы, тоже уже готовые. Если клуб просит какой-то вебинар, мы его проведем в рамках клуба. Курс мы так провести не можем, хотя какую-то информацию из разных курсов в клуб, естественно, частенько носим.

Каждый отдельный вебинар и курсогруппа на ДГ проходят достаточно редко.

Итак, отличия.

В клубе то и дело идут вариации вебинаров из ДГ (если вообще берётся что-то из ДГ), но расширенные и дополненные чем-то специально для клуба (а в чем-то, наоборот, урезанные, чтобы все успеть).
Обычно для клуба создаются свои вебинары на актуальные темы.

При этом возможностей обсуждать что-то во время вебинара в клубе становится все меньше по мере увеличения числа участников, а при проведении в рамках ДГ они всегда есть.
(Навыки лучше ставятся, если обсуждать.)
Зато в клубе все можно обсуждать в чате клуба между вебинарами, как на курсогруппах.

Курсогруппы можно проходить только на ДГ. И там, как и в ДГ-вебинарах, группы по 10-15 человек всегда. Не больше.

А клуб рассчитан на 100-200 человек (может быть, разделенных на несколько потоков).
Сейчас, в феврале 2020, в нем пока мало людей, поэтому можно посмотреть, как оно на ДГ бывает, потом станет больше людей и меньше обсуждений на месте. Круги станут урезанными, их можно будет делать в уме, либо для себя в тетради, либо в чате вебинара, но на все мы внимательно отвечать не сможем. А в малой группе — можем. И в чате клуба можем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *